RECIPE01 of eat well

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東京と新潟を拠点に、料理メニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、
撮影をしているフードコーディネーター&フォトグラファーのユニットです。

RECIPE

目玉焼きのせタコライス

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                              photo by Hitoshi Yamazaki

材料(4人分)

  合いびき肉  400g
  にんにく   1片
  玉ねぎ    1個
  オリーブ油  大さじ1
  ナツメグ(パウダー) 少々
  A 酒・トマトケチャップ  各大さじ4
    ウスターソース 大さじ2
    チリパウダー  小さじ1/2
  塩・こしょう  各少々
  レタス    4枚
  ミニトマト  8個
  ごはん    茶碗4杯分
  ピザ用チーズ 適量
  目玉焼き   4個
  チリソース(お好みで) 適量

作り方

1、
にんにく、玉ねぎはみじん切り、レタスは細切り、ミニトマトは8等分に切る。
2、
フライパンにオリーブ油、1のにんにくと玉ねぎを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら合いびき肉を加えて炒める。
3、
2の肉の色がかわってきたらナツメグを加え、さらにAを加えてひと煮立ちさせ、弱火にして汁気がなくなるまで煮る。
4、
器にごはんを盛り、1のレタス、ミニトマト、3、ピザ用チーズ、目玉焼きをのせ、好みでチリソースをかけていただく。