RECIPE 06 of eat well

006.png



東京と新潟を拠点に、料理メニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、
撮影をしているフードコーディネーター&フォトグラファーのユニットです。

RECIPE

とろとろチョコバナナムース

とろとろチョコバナナムース1.jpg

                               photo by Hitoshi Yamazaki 

材料(4人分)

  バナナ       2本(正味200g)
  生クリーム(動物性)200ml
  ビターチョコレート 120g
  はちみつ      大さじ1

作り方

1、
バナナを輪切りにして耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
2、
ビターチョコレートは刻んで湯せんにかけ、溶かす。
3、
ミキサーにすべての材料を入れてなめらかになるまで撹拌し、器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。好みでホイップクリームを添えていただく。