RECIPE 07 of eat well

006.png



東京と新潟を拠点に、料理メニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、
撮影をしているフードコーディネーター&フォトグラファーのユニットです。

RECIPE

春キャベツのさっぱりコールスロー

春キャベツのさっぱりコールスロー2.jpg

photo by Hitoshi Yamazaki 

材料(4人分)

  春キャベツ    1/2玉
  塩・こしょう   各適量
  エクストラバージンオリーブ油 適量
  ローズペッパー(あれば) 適量


作り方

1、
春キャベツはせん切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせ、水気をよくきる。
2、
1に塩、こしょう、エクストラバージンオリーブ油をまわしかけ、ざっくりと混ぜあわせて器に盛り、あればローズペッパーを散らす。