RECIPE02 of eat well

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東京と新潟を拠点に、料理メニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、
撮影をしているフードコーディネーター&フォトグラファーのユニットです。

RECIPE

ココナッツマンゴーアイス

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                               photo by Hitoshi Yamazaki

材料(4人分)

  マンゴー   400g(約2個分)
  ココナッツミルク   100ml
  コンデンスミルク   50g
  ココナッツロング   適量

作り方

1、
マンゴーは皮と種を除き、適当な大きさに切る。密閉保存袋に入れ、袋の上から手でつぶす。
2、
1にココナッツミルク、コンデンスミルクを加え、口を閉じて袋の上からよく混ぜあわせる。
3、
2を冷凍庫に入れ、4〜5時間凍らせる。途中、取り出して、袋の上からもむようにして混ぜる。
4、
3をスプーンなどで取り出して器に盛り、ココナッツロングを飾る。