RECIPE 08 of eat well

006.png



東京と沖縄でメニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、撮影
沖縄本島でオハナ食堂(カフェ&雑貨)を経営しています☆

HOME > RECIPE 08

トロピカルスムージー

画 10_8月トロピカルスムージー.jpg

photo by Hitoshi Yamazaki 

材料(4人分)

フルーツ*      320g
牛乳         100ml
プレーンヨーグルト(無糖)  100ml

*フルーツはスイカ200g+バナナ120g(写真手前)、
 パイナップル320g(写真奥)を使用。
 その他、お好みのフルーツで試してみてください。



作り方

1、
フルーツは皮や種を取り除き、小さめに切って冷凍保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
2、
ミキサーに1、牛乳、プレーンヨーグルトを入れ、滑らかになるまで撹拌する。