RECIPE 08 of eat well

006.png



東京と新潟を拠点に、料理メニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、
撮影をしているフードコーディネーター&フォトグラファーのユニットです。

RECIPE

トロピカルスムージー

画 10_8月トロピカルスムージー.jpg

photo by Hitoshi Yamazaki 

材料(4人分)

フルーツ*      320g
牛乳         100ml
プレーンヨーグルト(無糖)  100ml

*フルーツはスイカ200g+バナナ120g(写真手前)、
 パイナップル320g(写真奥)を使用。
 その他、お好みのフルーツで試してみてください。



作り方

1、
フルーツは皮や種を取り除き、小さめに切って冷凍保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
2、
ミキサーに1、牛乳、プレーンヨーグルトを入れ、滑らかになるまで撹拌する。