RECIPE 09 of eat well

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東京と新潟を拠点に、料理メニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、
撮影をしているフードコーディネーター&フォトグラファーのユニットです。

RECIPE

ごぼうペペロンチーノ

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photo by Hitoshi Yamazaki 

材料(4人分)

ごぼう    200g(約2本分)
ベーコン   2枚
にんにく   1片
赤唐辛子の輪切り   1本分
オリーブ油  大さじ1
A 水      50ml
  塩      小さじ1/3
  みりん
  こしょう   少々



作り方

1、
ごぼうはせん切りにし、水につけてアクを抜く。ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切りにする。
2、
フライパンにオリーブ油、1のにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら水気をきった1のごぼうとベーコンを加えて炒める。
3、
2に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。