RECIPE 09 of eat well

006.png



東京と沖縄でメニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、撮影
沖縄本島でオハナ食堂(カフェ&雑貨)を経営しています。

HOME > RECIPE 09

ごぼうペペロンチーノ

ごぼうペペロンチーノ1.jpg

photo by Hitoshi Yamazaki 

材料(4人分)

ごぼう    200g(約2本分)
ベーコン   2枚
にんにく   1片
赤唐辛子の輪切り   1本分
オリーブ油  大さじ1
A 水      50ml
  塩      小さじ1/3
  みりん
  こしょう   少々



作り方

1、
ごぼうはせん切りにし、水につけてアクを抜く。ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切りにする。
2、
フライパンにオリーブ油、1のにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら水気をきった1のごぼうとベーコンを加えて炒める。
3、
2に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。