RECIPE 05 of eat well

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東京と新潟を拠点に、料理メニュー開発、撮影用料理の調理・スタイリング、
撮影をしているフードコーディネーター&フォトグラファーのユニットです。

RECIPE

冬やさいのバーニャカウダ

冬野菜のバーニャカウダ.jpg

                              photo by Hitoshi Yamazaki 

材料(4人分)

  にんじん      1本
  かぶ        2個
  ラディッシュ    4個
  ブロッコリー    1株
  A オリーブ油   100ml
    にんにくのすりおろし・アンチョビペースト  各小さじ1
    牛乳      大さじ3
    バター     10g
    白練りごま   大さじ1
    塩・こしょう  各少々

作り方

1、
にんじん、かぶは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
2、
小鍋にAを入れて弱火にかけ、よく混ぜあわせる。野菜をつけていただく。